盘锦人大信息网欢迎您!
搜索:
当前位置: 首页 >人大要闻

市人大常委会主任会议成员视察辽东湾新区项目建设情况

    9月16日,市人大常委会党组书记、主任杨权带领市人大常委会主任会议成员,集体视察辽东湾新区项目建设情况。市委副书记、市长汤方栋,副市长米金套陪同视察。
    杨权一行先后来到长春化工(盘锦)有限公司年产1.8万吨锂电池铜箔项目、盘锦信汇新材料有限公司丁基橡胶装置技术改造项目、宝来利安德巴赛尔石化有限公司一期石化项目和辽宁宝来新材料有限公司60万吨/年ABS及其配套装置项目现场,深入生产车间、成品车间及企业中控室,实地就项目建设进展、企业运行情况进行视察,并召开汇报会,听取辽东湾新区有关工作情况和全市项目建设情况汇报。


    会上,市人大常委会主任会议成员分别从坚持产业定位不动摇、加快项目建设进度、扩大有效投资、加强精准招商、强化服务业发展等方面提出意见和建议。
    杨权在讲话中,从辽东湾新区项目建设特点、项目建设共用工程和项目管理三个方面,对辽东湾新区项目建设、发展现状给予高度评价。他表示,辽东湾新区项目建设产业定位清晰,产业集聚优势明显,是我市实现高质量发展的重要载体,也是我市对外开放的重要高地,发挥了改革创新的前沿和窗口作用。今年,面对严峻复杂的疫情防控和经济形势,辽东湾新区依旧取得了令人振奋的发展成绩,这份成绩的取得,得益于市政府和辽东湾新区高度重视项目建设和招商引资工作,得益于各职能部门全力以赴、通力配合、科学谋划。在接下来工作中,辽东湾新区要继续保持当前良好发展态势,切实扛起发展龙头责任,聚全区之力抓实抓好项目建设,全力为我市建设世界级石化及精细化工产业基地奠定更加坚实基础。同时,也希望辽东湾新区要在抓好发展基础上,坚持做到三个“不放松”,即不放松对安全生产的管理,不放松对金融风险和债务风险的化解,不放松对自然环境的保护,努力推动新区成为盘锦最亮丽的一张名片。
    汤方栋代表市政府,向一直以来关心、支持市政府工作的市人大及其常委会表示感谢。他指出,今年以来,市委、市政府统筹推进疫情防控和经济社会发展,全面落实“六稳”“六保”任务,推动全市经济总体平稳、稳中有进。辽东湾新区作为全市经济发展的龙头、对外开放的引擎,对全市经济的支撑作用进一步凸显,项目加速集聚的态势进一步增强,综合承载能力进一步提升,风险防控底线进一步筑牢。 
这些成绩的取得,是辽东湾新区干部职工辛勤拼搏的结果,是市直各部门倾力支持、各县区协同发展的结果,更是市人大关心支持的结果。市政府将一如既往支持辽东湾新区的建设和发展,支持新区发挥比较优势,积极探索新发展格局的有效途径,争创双循环先行示范区。希望辽东湾新区以此次市人大常委会集体视察活动为契机,在狠抓项目建设、加快产业升级、持续深化改革、提高开放水平、提升创新能力、加强风险管控等方面继续发力,不断推动新区高质量发展,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

    市人大常委会副主任李淑云、王岩、张晓辉、徐洪峰,市人大常委会秘书长毛延红参加视察。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 市八届人大常委会举行第二十四次会议
下一篇: 省人大常委会来盘开展争取和使用国家特殊转移支付和专项债券情况调研...
版权所有:盘锦市人民代表大会常务委员会 主办单位:盘锦市人民代表大会常务委员会
建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站
ICP备案序号:辽ICP备06020666号-1    联系电话:0427-2824960