首页>人大要闻

市八届人大常委会召开第九次会议

11月23日,市第八届人民代表大会常务委员会举行第九次会议。市人大常委会副主任徐玉敏主持第一次全体会议并讲话,副主任李淑云主持第二次全体会议。副主任王岩、张晓辉、徐洪峰,秘书长王永伟参加会议。

  会议听取和审议了市政府《关于2017年度企业(不含金融企业)国有资产管理情况的报告》《关于我市农垦改革推进情况的报告》《关于扫黑除恶工作情况的报告》《关于市八届人大一次会议代表建议办理工作情况的报告》;审议通过了市政府《关于2017年度全市及市本级国有资产管理情况综合报告》《关于2017年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》;听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查我市贯彻实施《中华人民共和国科技进步法》情况的报告;审议通过了《盘锦市物业管理条例(草案第三次审议稿)》《盘锦市人民代表大会常务委员会讨论、决定重大事项的规定(草案)》。

  会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,坚持以问题为导向,加大国资国企改革攻坚力度,加快推动国有资本做大做强做优。要继续深化国有资产管理体制改革,强化监督确保国有资产保值增值,促进国企健康有序发展。要有序推动深化国有企业改革工作,进一步提升国有企业经济效益。要加强地方国有金融资本规范管理,建立完善自然资源资产报告制度。要加强国有资本经营预算管理工作,更多用于保障和改善民生。

  会议强调,推进农垦改革发展是必须按时完成的“硬任务”,必须提高认识,坚持高位推动,要全面实施《盘锦市深化农垦改革发展专项行动方案》,要进一步加快集团化改革步伐,进一步形成改革合力,坚持市场化改革方向,坚持体制机制创新,坚持垦城融合发展,全面落实农垦改革专项试点任务,全力打造农垦改革“盘锦样板”。会议强调,要站在讲政治的高度,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展。要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点区域、重点行业和重点领域,要坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,要把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,以最坚决的态度、最果断的行动、最有力的措施严厉打击各类黑恶势力,打赢扫黑除恶这场攻坚战、持久战,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,要以高度负责的政治责任感,不断提高办理代表意见建议的落实率。要强化政治责任,提高办理质量,营造办理氛围,促进代表建议办理工作的全面提升。要高度重视科技进步工作,加大科技创新的宣传力度,努力提高自主创新能力,充分发挥科技第一生产力的作用,推动科学技术为经济建设和社会发展服务。

  市领导王庆良、申海青,市法院代院长李晓林、市检察院检察长邴志凯,市监委、市政府有关部门部分领导,各县区人大常委会负责人,市人大法制委部分委员及部分市人大代表,市人大常委会副处级以上领导干部列席会议。


编辑:
信息来源:
关闭 打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统