首页>人大要闻

全国人大华侨委来盘开展侨情和侨务工作情况专题调研

 11月5日至6日,全国人大华侨委副主任委员黄龙云率调研组来盘,对我市侨情和侨务工作情况开展专题调研。省人大常委会副主任康捷,市人大常委会主任杨权,市人大常委会副主任张晓辉,副市长米金套,市人大常委会秘书长王永伟陪同调研并出席汇报座谈会。


  汇报座谈会上,调研组听取了我市侨情和侨务工作情况汇报,并与归侨、侨眷代表交流工作、生活中遇到的困难和问题,倾听他们的意见和建议。黄龙云指出,盘锦市高度重视侨务工作,在贯彻落实党和国家侨务政策及法律法规、维护归侨侨眷权益、开展引资引智等方面做了大量工作,取得显著成效。进入新时代,尤其是机构改革后,各相关部门要紧紧围绕党和国家的工作大局,与时俱进,依照法定职责,推进侨务法治建设,不断提高为侨服务的能力和水平,加大面向海外侨胞引资、引才、引智工作,注重优化、整合、用活侨务资源,助推盘锦经济社会高质量发展。


  黄龙云强调,盘锦各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作重要论述,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,树立大侨务观念,促进大侨务工作格局规范化建设,发挥侨务资源优势,服务经济社会发展,推动中外交流合作。要不断加大对侨务政策、法律法规的宣传力度,强化政府有关部门、司法机关的侨务法治观念,不断扩大《侨法》宣传面,努力营造全社会知侨法、懂侨法、用侨法的浓厚氛围,将各项涉侨法律法规落实落细,切实保障归侨侨眷和侨资企业的合法权益。各涉侨部门要积极主动作为,推动解决归侨侨眷民生问题,要加强调查研究,着力解决归侨侨眷最关心、最直接、最现实的权益保护问题,为华人华侨在国内建功立业创造条件。


  调研期间,黄龙云一行先后前往大洼区王家镇华侨村、大洼区荣兴街道,参观华侨长者驿站,走访慰问贫困归侨并送去慰问金,参观荣兴民博馆和新归侨创业基地平台——遇稻咖啡馆,实地考察涉侨企业,深入了解侨企存在的困难和问题,提出解决问题的建议意见。


编辑:
信息来源:
关闭 打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统