盘锦人大信息网欢迎您!
搜索:
当前位置: 首页 >人大要闻

市八届人大常委会举行第三十一次会议

9月1日上午,盘锦市第八届人民代表大会常务委员会举行第三十一次会议。市人大常委会主任杨权主持第一次全体会议并讲话。副主任王岩主持第二次全体会议。副主任李淑云、张晓辉、徐洪峰、王永伟,秘书长毛延红参加会议。

会议审议并通过了市政府《关于盘锦市2021年上半年经济运行情况及下半年工作安排的报告》《关于盘锦市2021年上半年预算执行情况的报告》《关于盘锦市2020年财政决算的报告》《关于2020年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,听取并审议了《盘锦市人大常委会执法检查组关于检查〈中华人民共和国固体废物污染环境防治法〉实施情况的报告》《盘锦市人大常委会执法检查组关于检查〈中华人民共和国安全生产法〉〈辽宁省安全生产条例〉实施情况的报告》,对《盘锦市大气污染防治条例(草案)》进行了一审,对《盘锦市烟花爆竹燃放管理条例(草案)》进行了二审。会议审议并通过了《盘锦市第八届人民代表大会常务委员会关于接受汤方栋辞去盘锦市人民政府市长职务请求的决定》《盘锦市第八届人民代表大会常务委员会关于接受邴志凯辞去盘锦市人民检察院检察长职务请求的决定》,审议并通过了关于许可对个别市人大代表限制人身自由措施的决定,通过了有关人事任免事项。

市人大常委会决定任命邢鹏为盘锦市人民政府副市长,通过了《盘锦市第八届人民代表大会常务委员会关于邢鹏为盘锦市人民政府代理市长的决定》,任命曲维东为盘锦市人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员,通过了《盘锦市第八届人民代表大会常务委员会关于曲维东为盘锦市人民检察院代理检察长的决定》。杨权为本次会议通过的任命人员颁发任命书,邢鹏、曲维东等同志进行了宪法宣誓。

杨权代表市人大常委会,向邢鹏和曲维东等表示祝贺,对汤方栋和邴志凯为盘锦政治经济发展所作的工作表示感谢。他说,本次常委会决定任命邢鹏同志为市政府副市长、代理市长,这既是一份光荣和信任,更是一种使命担当和义不容辞的责任。希望邢鹏同志能够倍加珍惜党组织的信任,倍加珍惜盘锦人民赋予的权力,秉承历届政府的优良传统,励精图治,敢拼会赢,干事成事,全心全意为盘锦发展谋新篇,为全市人民谋幸福,决不辜负组织和人民的信任,用卓有成效的工作向全市人民交上一份满意答卷。

杨权强调,要笃定高质量发展,保持经济平稳运行,确保完成全年目标任务。要统筹经济社会发展,做好财政和审计保障,确保完成全年财政增长目标。要助推全面绿色转型,防范化解各类风险,确保社会大局和谐稳定。要提高立法工作质量,加快立法工作节奏,确保年度立法工作高质高效。

市委常委、副市长杜鑫,市委常委、市纪委书记、市监委代主任白鸥,市法院院长李晓林,市政府秘书长崔发林,市政府有关部门负责同志,市人大常委会副处级以上领导干部,各县区人大常委会负责人及部分市人大代表列席会议。

关闭 打印
上一篇: 市八届人大常委会举行第三十二次会议
下一篇: 市八届人大常委会举行第三十次会议
版权所有:盘锦市人民代表大会常务委员会 主办单位:盘锦市人民代表大会常务委员会
建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站
ICP备案序号:辽ICP备06020666号-1    联系电话:0427-2824960