盘锦人大信息网欢迎您!
搜索:
当前位置: 首页 >人大要闻

市九届人大一次会议 2022年1月6日召开

12月29日,市人大常委会举行新闻发布会,就即将召开的市九届人大一次会议筹备情况及相关事宜进行新闻发布。市九届人大一次会议将于2022年1月6日至8日召开,会期2天半。

会议的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神以及中央人大工作会议精神,在市委统一领导下,以实际行动贯彻落实市第八次党代会决策部署,充分履行宪法和法律赋予的各项职权,认真审议各项报告和议案,做好选举工作,动员全市人民进一步解放思想,勠力同心,真抓实干,为我市开启全面建设社会主义现代化新征程,奋力建设辽宁全面振兴全方位振兴先行区而奋斗。

会议建议议程共有十二项:(一)听取和审议盘锦市人民政府工作报告;(二)审查和批准盘锦市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,批准盘锦市2022年国民经济和社会发展计划;(三)审查和批准盘锦市2021年预算执行情况和2022年预算(草案)的报告,批准盘锦市2022年市本级预算;(四)听取和审议盘锦市人民代表大会常务委员会工作报告;(五)听取和审议盘锦市中级人民法院工作报告;(六)听取和审议盘锦市人民检察院工作报告;(七)选举盘锦市第九届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员;(八)选举盘锦市人民政府市长、副市长;(九)选举盘锦市监察委员会主任;(十)选举盘锦市中级人民法院院长;(十一)选举盘锦市人民检察院检察长;(十二)通过盘锦市第九届人民代表大会专门委员会主任委员、副主任委员、委员人选。

新闻发布会介绍了会议筹备的组织领导、工作机构、进展情况以及疫情防控工作,针对会风会纪、宣传报道提出具体要求。目前,大会各项准备工作已基本就绪。

关闭 打印
上一篇: 市九届人大一次会议举行预备会议
下一篇: 市八届人大常委会举行第三十四次会议
版权所有:盘锦市人民代表大会常务委员会 主办单位:盘锦市人民代表大会常务委员会
建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站
ICP备案序号:辽ICP备06020666号-1    联系电话:0427-2824960