盘锦人大信息网欢迎您!
搜索:
当前位置: 首页 >盘锦市第八届人大常委会议 >第三十二次常委会议

供职发言

盘锦市司法局局长  王嘉宁

 

我将在市委、市政府的领导下,在市人大的监督下,认真履行好宪法和法律赋予的职责,不辱使命,恪尽职守,廉洁奉公,努力做到以下几点:

一、提高政治站位强化理论武装。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,始终坚持党对政法工作的绝对领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。主动钻研、学习宪法法律和司法行政业务,着力提高把握全局的能力、组织领导的能力、科学决策的能力、开拓创新的能力、贯彻落实的能力和解决复杂问题的能力

二、自觉接受监督,严格依法行政。加强与人大代表联系和沟通,高度重视和认真办理人大代表提出的意见建议。切实把个人职务行为和部门行政行为置于人大监督之下,坚定维护人大权威。认真遵守国家法律法规和司法政策规定,规范职务行为,维护公平正义,不断提高依法行政水平。要以鲜明自觉的受督意识,着力稳如山岳的依法行政。

三、勇于担当作为,推动创新发展。一是时刻牢记初心使命,切实履行“一把手”职责,加强班子团结,充分发扬民主,做到目标同向、工作同心、行动同步,形成合力,全心全意、凝心聚力谋发展。二是认真贯彻落实党风廉政建设责任制各项要求,时刻保持清醒,严守“八项规定”和其它相关规定,带头清廉奉公,带头勤政为民,带好司法行政队伍。三是践行以人民为中心的发展思想,“一个统筹、四大职能”工作布局为主线,扎实做好司法行政各项工作,坚持继往开来,稳中求进,从改革创新的视角谋划工作目标、工作措施,努力使工作取得新发展、新实效,创出新亮点。

关闭 打印
上一篇: 供职发言
下一篇: 供职发言
版权所有:盘锦市人民代表大会常务委员会 主办单位:盘锦市人民代表大会常务委员会
建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站
ICP备案序号:辽ICP备06020666号-1    联系电话:0427-2824960